淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市民卡·居民健康卡落户齐商银行
2014-07-16 09:54:16 作者:
字号:   打印

  7月9日,淄博市“市民卡·居民健康卡”项目签约仪式在齐商银行举行。淄博市经信委主任魏玉蛟,淄博市卫计委主任张鲁辛,齐商银行党委书记、董事长杲传勇,党委副书记、行长赵晓东,人民银行淄博市中心支行副行长徐宁,齐商银行党委委员、总经济师张东升等出席签约仪式。
  该项目的签约,将全面提升我市信息化和为民服务水平,进一步丰富银行服务市民的渠道,对构建和谐淄博和实现“智慧城市”具有重要的现实意义。
  据悉,“市民卡居民健康卡”项目是由市经信委、市卫计委、齐商银行三方共同实施,将实现城市一卡通、居民健康卡和银行卡“三卡合一”。“市民卡居民健康卡”是在区域卫生信息平台的基础上,实现医院和电子病例的管理,推进数字化图文体检诊断查询系统、数字远程医疗服务等智慧医疗系统的建设,全面记录和实时反映居民健康状况、医疗卫生服务的全过程,以居民健康卡为载体,集就诊卡、健康档案、电子病历等多项功能于一卡,加载金融结算功能,不但可以办理银行结算业务,还可以通过自助终端查询个人基础信息、既往就诊记录、体检信息、健康问题、主要用药、健康评价与指导等多项具体内容。此卡推行后,居民看病无需再带现金、银行卡、病历本、就诊卡,一张居民健康卡就能完成从挂号到缴费的整个流程,将极大地方面市民就医。
  作为“市民卡·居民健康卡”项目的唯一合作银行,齐商银行将充分发挥一级法人的优势,立足“市民银行”的市场定位,积极配合推进该项目的实施,加快实现与一卡通功能的融合,同时推出更多更好的产品,服务广大市民。      (张静)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像