淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
光大银行淄博分行:成功堵截一起诈骗案件
2014-09-22 16:52:18 作者:
字号:   打印

  “我是光大银行信用卡中心工作人员,要为你提高信用卡额度,需要你提供身份证号、交易密码等资料。”日前,中国光大银行淄博分行营业部大堂经理正在给某信用卡客户宣传讲解金融防诈骗知识时,该客户突然接到陌生手机打来的电话。
  大堂经理立即意识到这是一起电信诈骗案件,要求该“工作人员”提供其工号以核实其身份,“工作人员”突然口气大变,质问客户为何提无理要求,并匆忙挂断电话。
  针对近期信用卡电信诈骗频发的情况,光大银行淄博分行提醒广大信用卡持卡人,银行工作人员不会以任何形式任何理由索要客户的密码。请大家一定提高警惕,谨防诈骗。     (王川)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像