淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
建设银行周村支行
业务“三步走” 服务质更优
2014-10-30 15:12:10 作者:
字号:   打印

□本报记者 刘峻峰 史德建 通讯员 孙炳臣


  国有银行怎么支持地方经济发展?
  “服务民生,支持小微企业发展,重点扶持有实力的企业。”面对记者的采访,建设银行周村支行的行长张传军如此回答。
  周村是我市的老工业区,又是著名商业集散地。面对新的经济形势,如何发挥银行业在本地经济发展中的作用是周村建行人始终面对的课题。信贷跟着项目走、网点跟着商圈走、服务跟着民生走,周村建行用“三步走”,服务周村社会经济形势发展,践行着一个国有银行的责任与使命。
信贷跟着项目走
  淄博恒富金属制品有限公司成立于2005年,是周村区主营家居专用弹簧钢丝、床芯及布袋簧芯体的一家民营企业。建行周村支行一直与恒富公司保持着良好的合作关系,去年为该公司授信1000万元,今年又为恒富公司授信1200万元。在建行的扶持下,恒富公司的经营正常、稳健,企业一直保持着较好的赢利能力,目前产品畅销国内外,每年出口创汇1000多万美元。
  像恒富公司一样,周村区内有实力的重点企业如凤阳集团、宏信化工等,都与建行保持着密切的合作。周村建行还对区内列入全市纳税500强的企业和市区重点项目名单、区内规模以上企业的名单进行梳理,明确责任,进行跟踪服务,提高信贷的数量和质量。
网点跟着商圈走
  周村素有“旱码头”之称,从事商业的人数众多。商业市场星罗棋布,商家云集。商业的繁荣带来了大量资金的周转,周村建行人早就意识到这一点。建行周隆路营业部就开在了市场最密集的周隆路中段。这里聚集着周村最知名的几家批发市场,本地商户、外地客商人流穿梭。位置选对了,最重要的还是服务。建行人想商户之所想,急商户之所急,收款、转账,建行人为他们提供最便利的服务,除了周到的柜台服务,为商户提供的POS机与建行的结算通卡可以捆绑使用,收款、转账、查询等功能齐备,极大地方便商户的经营。建行的工作人员还指导商户通过建行提供的理财产品,将临时闲置资金盘活,获得更高收益。
  近年来,随着市场的发展,更多新兴的市场实现升级换代,盛和国际家具城、国际家具会展中心等现代化的家具城落成开业,加美商业发展有限公司开发的“红星美凯龙国际家具博览中心也纷纷落户周村。周村建行人审时度势,根据市场的发展变化,将金融服务的眼光移向这些商圈和市场,加强网络渠道覆盖,并达成网点布放意向,这将成为周村建行明年的重点工作。新的金融网络布局,坐落在这一市场的核心区域,将辐射红星美凯龙国际家具博览中心、盛和国际家具城、淄博国际家具会展中心,为这些市场客户提供便捷的金融服务。新的网络渠道的布局不仅仅是位置的变化,将在软硬件设施、营业环境等方面都将得到改善,为客户提供更佳体验。
服务跟着民生走
  社区卡?这是记者第一次见到银行为特定的小区居民订制的银行卡。嘉源社区卡是建设银行周村支行专门为居住在周村嘉源小区的住户特别制作的,嘉源社区卡除了具备缴纳热力费、物业费和具有普通银行卡的所有功能外,还可作为小区住户的识别卡,更可享受到建设银行为小区住户定制的商户优惠服务和很多VIP专享服务。
  据了解,这类社区卡是建设银行在我省首发的,社区卡的开发使用将极大地方便群众生活。居民社区卡目前正在制作,不久,周村嘉源社区的居民将成为我省首批银行社区卡的持有和使用者。
  服务民生无止境。几年来,建行周村支行与教育卫生系统开展了广泛合作,使建行的服务渗透进更广泛的民生领域。每到学校的开学季,高中阶段以上的学校以前校园里总会出现家长学生带着现金排队,缴纳学杂费的情况,既耽误了家长的时间,学校工作人员的收费工作也很繁重。周村建行利用“e路通“收费平台,为学生家长免费办理银行卡,并赠送网银行盾,家长们登陆收费平台,输入学生个人信息,很快就可完成,学校收费管理也一目了然。目前,周村建行的服务已经覆盖周村区的全部公立学校和幼儿园。
  方便,是周村建行服务客户的精髓。周村市民在接受建行服务的同时也享受着现代金融业为他们带来的方便与快捷。

服务发展两相宜——迎接中国建设银行成立60周年系列报道

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像