淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
丰田:用一个支点撬动他们的未来
2017-08-07 14:57:43 作者:
字号:   打印

    上周,丰田汽车公司(以下简称丰田)与中国宋庆龄基金会联合主办的“丰田助学基金”第四期项目签约仪式暨夏令营活动在北京启动,来自全国26所高校的260名大学生参加了活动。丰田不仅给这些大学生提供资金上的支持,还将通过各种拓展训练、交流实践等方式开阔他们的视野。丰田希望,随着综合能力的提升,这些莘莘学子的未来将有更大发展。

    

 

     助力西部大学生 累计投入8730万元

    著名经济学家吴敬琏或许不曾想到,自己11年前与日本经济学家青木昌彦共同牵线成立的“丰田助学基金”,如今已经进入第四期,惠及2980名大学生。

    这个项目源起2006年,那时国家高校助学贷款体系刚起步,丰田注意到中国中西部地区的教育资源更需要社会关注和支持,将资金投入这里才能真正做到“雪中送炭”,帮助这些积极进取、家境清寒的孩子实现大学梦。

    经过前三期11年的努力,丰田已经先后投入了7200万元,资助了2600名学生。加上此次的第四期,预计到2023年最后一批学生毕业,丰田累计投入将达到8730万元,帮助2980名学生实现他们的大学梦。

 

    

 

     世界那么大 带他们多看看

    项目初期,丰田以提供助学金的方式支援学生,近年来随着国内助学贷款和金融体系逐渐完善以及社会整体的经济发展,丰田又开始调整策略,将更多的力量和精力用于带领这些学生参加社会实践、培训拓展等活动,开阔他们的视野,同时培养他们的个人综合能力。

    于是,丰田通过有规划、丰富多彩的活动,让这些来自中西部的大学生看到与之前完全不一样的世界。所有申请到“丰田助学基金”的学生,实际上所得到的资助,无论是深度还是广度都获得了延展。

 

    

 

    就像丰田内部所达成的共识,希望这些精心设计贯穿全年的活动内容,可以让这些来自中西部的贫困学生了解更多书本上学不到的东西。丰田认为,每个青年学子都有积极向上发展、提高自我的意愿和潜力,这个基金的初衷,就是在持续关注他们成长的同时,帮助他们搭建一个追寻梦想、发掘无限成长和未来潜能的平台。

    正所谓,授人以鱼不如授人以渔。丰田的理念不是用资金来填补这些贫困学生的生活需求,而是手把手拉着他们:世界那么大,一起去看看。

 

    

 

    对话丰田汽车公司专务——村上晃彦:公益也要因地制宜

 

 

 

    宋庆龄基金会胡正跃副主席、丰田汽车公司村上晃彦专务、项目设立人肖梦女士合影

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像