淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
党建共建结出保险惠民之花
2017-08-21 10:41:47 作者: 耿雪 宋程
字号:   打印

  8月18日上午8点30分,天气闷热。在潘苑社区居委会门前广场上,前来休闲纳凉的老人和孩子们逐渐多了起来,他们三五成群,享受着一天中最惬意的时光。
  “50块钱,这么便宜!保险不都是成千上万的吗?”随着人群中一声惊呼,众人的目光一齐望向中国人寿淄博分公司进社区宣传的工作人员,并纷纷开始索要“银龄安康工程”的宣传单页,咨询保险问题。
  “银龄安康工程是由全省统一部署,政府部门携手央企中国人寿为广大老年人提供日常生活意外保障的一项惠民工程。没来的时候不知道,原来这些大爷大妈们对我们的保险这么感兴趣,而且其中也有我们的客户,能为他们答疑解惑感觉没白跑这一趟。”中国人寿淄博分公司参与进社区宣传的员工纷纷表示。
  居委会广场上有问有答气氛热烈,居委会里更是掌声阵阵。上午9点,中国人寿淄博分公司党委委员、副总经理刘庆兵与潘苑社区居委会党委书记、主任陆继河作为双方代表,相继签署了《区域化党建共建协议》和《金融保险服务进社区共建协议》,将此次党建共建活动推向深入。
  据悉,两个共建协议以整合党建共建资源,服务民生,充分发挥金融保险的重要作用,共建幸福社区为目标,包括结对共建、开展主题实践活动、建立健全“金融保险服务民生,携手创建幸福社区”共建活动制度、开展“零距离”服务等内容。
  中国人寿淄博分公司党委委员、副总经理刘庆兵介绍说,中国人寿作为中央金融企业历年来十分重视党建工作,本次与潘苑社区的党建共建活动就是落实市公司党委提出的“突破党建工作最后一公里”工作的主要内容之一,从今天开始,公司将在各个区县的分支机构中开展这项活动,与社区党委结对共建、在社区建立理赔服务网点,把党建工作逐步推向深入。
  仪式结束后,双方还对社区内部分困难群众进行了走访慰问。下一步,中国人寿淄博分公司部分党员和员工将在社区内不定期推出一系列社区服务活动,积极构建金融保险服务先进社区。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像