淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄农商行分类施策服务实体经济
2017-09-06 10:28:02 作者: 边晓莉
字号:   打印

为加强对实体经济的支持力度,今年以来,临淄农商行积极开展“进走访”活动,主动走进实体经济,着力促进贷款投放,真正为企业排忧解难。截至7月末,该行各项贷款余额达117.2亿元,其中涉农贷款85.7亿元。
调整信贷投向 坚持做小做散
该行支持优质大企业扩大生产规模,通过完善利率定价机制,落实灵活信贷管理措施,提高对优质客户的吸引力和竞争力。提供差别化服务,积极为初具规模、前景看好、潜力较大的中小企业提供资金信贷服务。支持新型农业经营主体,包括家庭农场、专业合作社和农业龙头企业。
截至7月末,该行已累计为小微企业提供了70.6亿元资金支持。
实施精准扶贫 履行社会责任
为确保金融扶贫工作的精准、高效和落实,该行制定了专项金融扶贫工作计划及实施方案,组织全体信贷人员对辖内所有贫困户逐户实地调查走访,分析致贫原因,调查金融需求,逐户建立扶贫台账。同时,通过理财、票据、债券等新产品、新服务,主动拓宽企业融资渠道,增强对企业发展的多元化支持。
创新服务措施 提升支农水平
临淄农商行丰富金融产品,创新推出“家庭理财担保贷款”和“家庭诚信贷款”,突破“担保难”瓶颈,增强客户还款意愿。优化信贷结构,“区别对待、分类施策”,在农区,主推“大棚抵押贷款”、“农机贷”、“惠农贷”等产品;在城区,加大“抵贷通”、“车易贷”、“小贷通”、“惠商贷”、“兴商贷”等产品,满足客户多元化需求,打造“受理申请多样化,贷款营销大众化,贷款调查前置化,贷款审查专业化,贷款审批体系化”的高效率贷款审批流程,提高审批效率。
       (边晓莉)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像