淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“法院”来电索要罚款 柜员机警堵截诈骗
2017-09-06 10:33:29 作者:
字号:   打印

  近日,博山农商行安上分理处成功堵截一起电信诈骗,避免客户资金损失11.7万元,得到了客户和公安部门的好评。
近日,一名女士神色匆匆地来到博山农商行安上分理处,要求办理个人网上银行签约业务。柜员看她神情焦灼,言语急促,遂提高警惕,详细询问客户办理网银的用途。客户一直催促柜员赶快办理,并要求将名下银行卡内的11.7万元转至另一账户。这笔资金不是小数目,在柜员的再三询问下,客户坦言接到了自称是法院工作人员打来的电话,称自己涉嫌拐卖儿童,要坐5年牢并处以罚款,让按要求快速把钱转至指定账户。
据此,该行柜员断定是一起电信诈骗,一再提醒客户不要上当受骗,客户根本听不进劝阻,执意要求汇款。在柜员反复对客户宣讲防诈骗知识的同时,安上分理处工作人员立刻拨打110报警。当地派出所民警立即赶到,与该行柜员共同劝解客户,并向她列举了多起类似的电信诈骗事例,客户方才醒悟,保住了资金安全。
     (赵鑫 周兵)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像