淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
保险为百姓生活撑起保护伞
人保财险淄博市分公司治安保险快速理赔获赞
2017-11-22 09:52:47 作者:
字号:   打印

  11月16日,天气寒冷。在沣水镇北沣村,打眼望去已开始显露出冬日萧索的景象,但在村民赵大姐家,却因为政府的关怀,保险公司的快速理赔,让这个经历灾难的小院,焕发出了新的生机。
  一场突然而至的火灾事故给赵大姐家本来就贫困的生活带来了噩梦。报废的电器、损毁的家具、漆黑的墙壁,仅凭赵大姐一家的积蓄,何时才能重建家园?怎么度过寒冷的冬天?
  “政府和人民保险公司真是俺们家的大恩人,一共不到三天的时间,就完成了保险理赔。这1万块钱对俺来说就是雪中送炭,太感谢你们了。”赵大姐手拿保险公司赔付的理赔款,难掩激动之情。
  “没想到20元保费能有这么大的保障,也算是我们给村民办个实事,很感谢中国人保财险公司的快速理赔。”该村政府领导说。
  据悉,治安保险是保障因火灾、爆炸、盗抢、管道破裂、自然灾害等事故造成居民家庭财产损失的产品。投保时,居民只需提供身份证号码和房屋坐落地址就可以办理。事故发生后,居民可在48小时内打95518报案,或者拨打治安保险专属理赔报案电话,由理赔人员引导报案。索赔时,参保居民只需提供身份证、银行卡号、受损物品维修证明材料,涉及盗抢案件,需提供派出所立案证明,保险公司在资料齐全后一个工作日内赔付到位。
  治安保险是一种适应农村群防群治的社会综合治理新方法,该险种是由综治部门与中国人保财险共同探索,是基层治安防范、财产损失补偿和意外伤害补偿相结合的新机制。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像