淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行携百余位优秀中小微企业家受邀参加第十二届中国中小企业家年会
2017-12-01 17:09:48 作者:
字号:   打印

通讯员 边映雪

  11月26日至27日,由中国中小商业企业协会主办的2017第十二届中国中小企业家年会在京召开,来自全国各地金融机构、中小微企业、政府相关部门等机构的近5000位代表参会。齐商银行作为此届年会的协办单位、中国中小商业企业协会的副会长单位,携行内100余名优秀中小微企业家代表出席会议。年会开幕式在中国人民大会堂金色大厅隆重举行,全国政协副秘书长何丕洁,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,财政部副部长朱光耀,工业和信息产业部产业政策司司长许科敏等领导参会。齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席年会开幕式,并在开幕式上致辞。

 杲传勇在致辞中指出,今年以来,党中央、国务院先后出台了多项支持普惠金融发展的政策措施,吹响了大力发展普惠金融的新号角。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“发展普惠金融,开展扶贫斗争”,将普惠金融作为我国当前发展阶段的一项重点任务。

  齐商银行始终坚持“服务中小、服务地方”的理念,与广大中小微企业同成长、共发展。2017年以来,持续坚持小微金融发展政策的连续性,不断加大资源投放力度,小微贷款余额占比接近70%;小微信贷技术体系不断优化、升级,完善了“标准化、批量化、高效率、低风险”的小微金融服务体系;特色化小微金融产品库日益丰富,研发了60余款小微、三农专属金融产品;在全国城商行系统率先上线“在线供应链平台”,与数十家核心企业、电商平台实现数据直连;专营机构培养专业团队近300人,不良贷款率保持在万分之四以下,小微金融服务效率与风控能力大大提升,真正做到了企业融资成本与银行资金风险的“双降低”、金融效率与客户体验的“双提升”。

  齐商银行将认真贯彻落实党的十九大精神,以最开放的心态、最包容的胸怀和最务实的行动,加强与中小企业在各个领域的合作,为促进广大中小企业稳健、高效、可持续发展再做新贡献、再谱新篇章。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像