淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行:首推助农服务中心 普惠金融破题起势
2017-12-06 10:20:18 作者:
字号:   打印

  齐商银行个人金融和电子银行业务以“稳中向好”的姿态迈入2017年“收官季”:最新数据显示,截至9月末,全行个贷余额71.90亿元,直销银行客户数量突破3万户,管理资产规模达32亿元;消费贷款个贷占比跃升至全省12家联盟成员行第一位;在省内城商行率先推出“齐银快付”二维码收单业务;截至11月17日已成立了4家助农金融自助服务中心。
  个贷、消费、中间、互联网金融……一系列的数据背后,展现了今年以来大零售业务运行的“新”亮点,勾勒出齐商银行的“新”气象。
校准击发点
打通助农的“精准路径”
  秋风劲,鸟声清朗,阳光透窗悄悄移步屋内。
  走进暖意融融的齐商银行青州高柳助农服务中心,助农终端负责人李翠玲正在指导客户自助办理业务,“这个机器真方便,不用排队而且实时到账”,刚办完业务的崔好林爽朗地说。这是齐商银行上线的首台助农金融自助服务终端。
  据介绍,自助服务终端支持提供开卡、小额存取款、转账汇款、理财签约、生活缴费等多项业务功能。截至9月末,试运行仅12天,服务客户700余人次,沉淀日均存款2150万元,开立银行卡300余张、电子银行200余户。
  上下同欲者胜。从青州高柳到高青青城,从淄博经济开发区北郊镇到张店沣水,齐商银行总行与各地分支行、地方政府一起,以前所未有的共识推进开办进度,从内部装修、办公家具、网络安装、规章制度建立、业务宣传等方面明确、细化进度表,加班加点投入到网点筹建工作中,截至目前,马不停蹄地设立了高柳、青城、北郊、沣水四家助农服务中心,切实将现代金融服务普惠到广大农村居民中,村民办理银行业务不用打车不用跑,省时省钱又省力,纷纷点赞。
  齐商银行党委书记、董事长杲传勇表示:“新时代肩负新使命,齐商银行坚持‘立足地方、扎根中小’的市场定位,秉承‘普惠金融、精耕细作’的服务理念,加大零售业务资源的挖潜和零售类产品的创新研发力度,借助互联网金融的创新平台,不忘初心地走好未来之路。”
  电子银行是道“家常菜”,人人都会炒,家家味不同,居民喜欢爱用才是硬道理。据介绍,齐商银行加快产品体系建设,强化行业合作拓展,电子银行业务实现“新”提升:运营规模持续扩大,业务替代率不断提高;产品及渠道优化创新力度加大,服务效能不断增强;积极探索互联网金融服务模式,提升市场竞争力。
找准弹着点
“匠心精神”铸造品牌银行
  赢得机遇凭实力。品牌究竟硬不硬,还得靠市场检验。把“助农终端”这个具有里程碑意义的节点作为一个新的起点。齐商银行青州支行成功营销青州市高柳镇土地补偿款发放业务,为7个村庄、700多户村民发放土地补偿款6000万元,支行储蓄存款得到显著提升;支行在当地政府的协助下,又把银行流动车走进村庄门户,村民购买理财产品1000余万元,真正成为老百姓身边的“个人消费金融专家”。
  “市场有怎样的需求,我们就创造条件去满足市场的需求,变不可能为可能。”齐商银行青州支行行长吴海静说。
  普惠之道,在于理念创新和产品创新。该行加大市场营销力度,强化服务管理,个人金融业务再创“新”高:储蓄存款稳步提升,个贷指标提前完成全年任务;中间业务发展迅速,规模、收益继续保持高水平;开拓创新,积极探索互联网消费金融新模式。
  齐商银行行长助理、总经济师张东升表示:“新时代拓宽新视野,齐商银行上线助农金融自助服务终端,不是简单的渠道拓展,而是构建一种全新的业务模式,机遇与挑战并存,困难与希望同在,未来力求把‘助农终端’打造成普惠金融重要的支撑。”(李士庆 牟夏)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像