淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“网约”功能开启公积金办理新体验
2017-12-27 09:49:25 作者:
字号:   打印

    本报记者 耿雪   通讯员 王慧海

     12月18日,职工赵女士通过网上预约,上午9点顺利到服务厅办理了购买二手房提取住房公积金业务。“真没想到,只用10分钟业务就办理完了,网上预约服务真是既方便又高效。”赵女士欣喜地说。

    为提高服务水平及工作效能,我市住房公积金自12月11日起开通网上预约服务绿色通道。有预约需求的职工可通过淄博市住房公积金管理中心网站的网上服务厅和其微信公众号中“我的账户”两种渠道进行预约。

     据了解,该业务预约功能页面简洁明了,操作便捷,可预约业务涵盖住房公积金个人主要业务,其中提取23种,贷款6种。预约时间为工作日上午9:00至下午16:00,每半小时可以预约一笔业务。预约业务的职工可在预约时间内直接办理业务,无需取号等待。全市12家住房公积金服务大厅均可以进行预约。为了让职工少跑腿,一次办理成功,淄博市住房公积金管理中心还针对预约业务提供了详细的明白纸,同时提供12个分中心、管理部的位置、电话,职工可以选择就近的服务大厅进行预约。

     截至目前,“网约”服务运行情况良好,该项业务推行一周以来,已为14名职工家庭办理了预约服务,极大方便了办事群众,节约了群众办事时间,提高了办事效率,实现了群众办事“一次跑腿”,对提高我市公积金服务水平、加强业务管理能力等方面起到了很好的推动作用。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像