淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
百万额度助力精英人才安居
2018-01-31 09:20:14 作者:
字号:   打印

  为贯彻我市人才优先发展战略,推进我市人才安居工程建设,解决高层次引进人才对住房的后顾之忧,近日,按照我市人才新政23条,我市出台了《淄博市高层次人才住房公积金个人贷款实施细则》,对我市高层次引进人才给予一定的住房公积金贷款支持,进一步强化完善高层次人才的住房保障。
  《细则》规定,自2018年1月1日起,我市引进的高层次人才,获得淄博市人社局发放的“淄博精英卡”,可由单位开设个人住房公积金账户。正常缴存六个月后,在我市首次购买自住住房时,可以申请个人住房公积金贷款,并享受住房公积金贷款额度上限2倍的贷款额度。可以申请的住房贷款种类包括按揭贷款、抵押贷款、组合贷款、合力贷款等多种类型,满足高层次人才的不同贷款需求。其他贷款政策不变。
  《细则》的出台是对我市人才新政23条在优化人才安居实施方式上的进一步细化和落实,是我市住房公积金政策与政府吸引人才政策的有机结合。市住房公积金管理中心将在符合相关规定、保障资金安全的前提下,着力解决高层次人才的住房贷款问题,持续改善高层次人才的居住条件,并做好相关的服务工作。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像