淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行小微金融服务再拓新路径
政银企联手打造淄博市中小企业贷款风险缓释基金
2018-01-31 09:23:36 作者: 边映雪
字号:   打印

  为进一步改善淄博市中小微企业融资环境,缓解企业融资难、融资贵现象,有效防范和化解企业的续贷风险,经过政、银、企多方合作筹备,1月24日,淄博市中小企业贷款风险缓释基金签约仪式在齐盛国际宾馆召开,淄博市中小企业贷款风险缓释基金正式设立。市领导和市中小企业局局长侯勇,齐商银行党委书记、董事长杲传勇,青岛半岛港湾控股集团有限公司董事长刘伯稳等出席签约仪式并讲话。此外,来自市直有关部门、金融机构、区县中小企业局、部分服务机构的50余位代表出席会议。
  齐商银行党委书记、董事长杲传勇作为金融合作方代表在致辞中说,淄博市中小企业贷款风险缓释基金的设立,是按照我市“一个定位、三个着力”的经济改革发展模式的工作要求,为中小微企业匹配更加完善的政策支持、资金支持和发展支持的有力手段,是齐商银行联合淄博市中小企业局及青岛半岛港湾控股集团有限公司共同开辟的解决中小微企业“融资难、融资贵”的又一创新举措。并表示齐商银行将在市委市政府的领导下,在各级监管部门的指导下,严格按照风险缓释基金的运作规范,全面加大人、财、物等综合资源的匹配投入,灵活创新金融产品、服务模式,切实将风险缓释基金的作用落到实处,发挥其低成本、高效率支持中小微企业发展的优势,全力助推我市经济发展。
  淄博市中小企业贷款风险缓释基金的设立,为淄博市金融创新服务中小微企业又开辟了一条新路径,将有助于带动更多的金融机构将更多的金融活水注入中小企业发展过程,充分发挥金融服务实体经济的作用和效果,极大地改善淄博市中小微企业融资环境,保证全市中小企业融资链条的稳固性、持续性,促进全市企业新旧动能转换和健康、平稳发展。       (边映雪)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
淄川炭矿工人俱乐部旧址 今年78岁的颜景和,喜欢书法,在淄川区洪山镇经营一家书画店。颜景和祖籍曲阜
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像