淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行董事长杲传勇被授予“泰山产业领军人才”
2018-04-11 09:36:11 作者:
字号:   打印

4月3日至4日,山东省服务业工作会议在济南召开,总结2017年全省服务业发展情况,部署2018年重点工作,并对2017年泰山产业领军人才进行了专项培训。山东省发展和改革委员会主任、党组书记张新文为20名全省2017年泰山产业领军人才授牌。齐商银行党委书记、董事长杲传勇被授予“泰山产业领军人才”。
泰山产业领军人才工程是山东省委、省政府实施的重大人才工程。该工程突出服务产业发展导向,重点支持企业、园区、产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业化和产业技能攻关的领军人才或团队,是推动产业人才结构优化、激发企业引才育才积极性、释放各类人才创新活力的重要举措,是山东省人才类最高荣誉。
2017年度的“泰山产业领军人才”评选工作去年3月份启动,历时8个月,在淄博市委市政府、张店区委区政府等相关部门的指导支持下,杲传勇及其主导的“齐商银行全流程标准化小微信贷技术体系”项目顺利通过申报初选、资格审查、项目答辩、现场考察四个阶段,顺利获评“泰山产业领军人才”。
杲传勇是全国城商行系统首批担任董事长职务的高管,具有超过30年银行管理经验,1997年至今带领齐商银行逐步发展为山东省综合排名前列的城商行,小微金融品牌在全国广获认可,多次得到各级政府部门、监管机构的批示推广。其牵头开展的“齐商银行全流程标准化小微信贷技术体系”建设项目,是齐商银行长期以来在实践基础上专注小微金融创新,发挥小微信贷专营机构“试验田”和“孵化器”作用,通过引进、消化、优化国际先进微贷技术,总结、提炼、整合本土实践经验,形成的一套综合性全流程标准化小微信贷技术体系。该项目可以缩短信贷流程、减少人工干预、降低信贷成本,借助大数据、供应链金融、科技金融等手段,为从根本上解决小微企业“融资难、融资贵”问题,利用金融助力小微企业实现长效发展提供了一套全新的创新思路。
杲传勇获评“泰山产业领军人才”,既是社会各界对齐商银行小微金融工作实践成果的认可与肯定,也更加坚定了齐商银行在下阶段工作中大力发展小微金融的信心与决心。齐商银行将全面贯彻落实山东省委省政府、淄博市委市政府对服务业机构工作开展的要求,发挥金融助力新旧动能转换的作用,以“齐商银行全流程标准化小微信贷技术体系”项目建设为契机,发挥创新技术与资源优势,深耕普惠金融领域,为地方经济发展贡献力量。       (边映雪)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像