淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市首家自助办税服务区走进齐商银行
2018-05-24 10:01:54 作者:
字号:   打印

 

启动仪式现场。

齐商银行党委副书记、行长赵晓东与张店国税局局长辛静杨签署协议。

齐商银行党委书记、董事长杲传勇讲话。

 市国税局党组书记、局长刘文桥讲话。

发票代开机揭幕。

  5月22日上午,“淄博神州顺利办”的孟女士来到齐商银行淄博支行的营业大厅,在“ARM自助办税终端”屏幕上输入社会信用代码和密码,选择业务类型后,按提示逐步操作,两三分钟的时间就办理好了“发票认证”业务。
  孟女士很高兴:“以前办理业务只能去区局办税服务大厅,还要取号排队,现在来齐商银行淄博支行就能自助办理,几分钟的时间就能完成,节约了时间。”不仅能就近选择自助办税服务区,让孟女士感受到方便的还有很多:停车更方便,办税的同时还能一块办理银行业务,不用两个地方都跑了。
  5月22日,淄博市张店国税局与齐商银行签订银税合作协议,齐商银行党委副书记、行长赵晓东与张店国税局局长辛静杨签署协议,“自助办税机走进银行”项目正式启动。银税合作,自助办税机走进齐商银行及社区、市场,方便了企业,优化了办税服务网点分布,也进一步拓展了齐商银行等服务中小企业的能力。
  在银税合作启动仪式上,齐商银行党委书记、董事长杲传勇指出,齐商银行自成立以来始终坚守“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,在小微金融、零售金融、同业金融、互联网金融等多个领域不断推陈出新,各项业务实现了长足发展,最近三年累计实现净利润17.3亿元,上缴各项税金12.8亿元,连续多年被评为全市纳税企业百强。
  杲传勇表示,齐商银行将充分运用并发挥好银税合作平台的作用,创造最优环境,派出专业精干的人才队伍,全力配合支持好各环节工作,为广大纳税人提供更加优质高效的金融服务。同时,将倾斜信贷资源,优化授信流程,开辟绿色通道,为符合条件的、特别是高评级纳税人提供融资服务,着力解决中小企业融资难题。在此基础上,齐商银行将完善管理机制,运用好综合考核、资金配置、制度机制等杠杆优势,把这个平台打造成为服务中小企业的新渠道、新模式、新品牌,不断提升金融支持实体经济发展的能力和水平。
  据了解,自助办税服务区走进齐商银行,是国税系统“便民办税春风行动”的一项新举措。通过自助办税终端进银行、进社区、进园区、进市场,24台自助办税机分布在齐商银行淄博支行、齐商银行中心路支行、张店区体育场街道办事处便民中心、张店区科苑街道办事处便民中心、淄博市创业大厦、淄博义乌小商品城二期市场管理办公室等6个自助办税服务区。纳税人可就近办理发票认证、发票领取、代开增值税专用发票等多项业务,享受到精准、低成本、网络化的优质服务。
  市国税局党组书记、局长刘文桥告诉记者,此次张店国税局自助办税终端进银行、进社区、进园区、进市场,基本覆盖了张店纳税申报集中度较高的繁华商业区、企业集聚区和实体办税厅的边缘区,通过共享共建,开展社会化办税,极大地优化了办税服务网点分布,实现了经济节约、便民高效的目的。自助办税服务网点设立后,与已有的实体办税服务厅形成了全区纳税服务网格化格局。
  刘文桥说,除了开辟办税便利化合作模式,全市国税系统将进一步加强和齐商银行的信用体系合作,将企业的纳税信用与银行授信有机结合,实现税务信用体系和银行信用体系有效对接,帮助银行有效识别风险,帮助企业更快捷地获得银行信贷支持,实现银、企、税多方共赢。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
说起植绿愚公,大家自然想到的就是淄川区罗村镇河东村那位让荒凉的废石山披上绿装的河东村村民张汉修。初
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。