淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我市首家商业银行个人信用报告自助查询代理网点开通
2018-05-24 10:20:14 作者:
字号:   打印

  “以前张店东部城区市民查询个人信用报告,需要到张店西部城区人民银行淄博市中支网点查询,给市民带来了不便。现在通过中国银行淄博分行营业网点的自助查询机也能查询了,确实很方便。”在中国银行营业网点,个人信用报告自助查询机高效、快捷、安全的自助查询服务得到市民的认可、点赞。
  为在征信服务中切实保障和改善民生,市人行积极推动在金融机构代理网点布放自助查询机。日前,淄博市首台金融机构代理网点个人信用报告自助查询机在中国银行淄博分行营业部顺利安装、使用。
  据介绍,张店东部城区有需求的市民,只需携带本人有效的二代身份证便可自助查询打印自己的个人信用报告。相比传统查询方式,自助查询机查询依靠人脸识别技术和身份证读取技术完成验证,整个查询过程只需四步:刷身份证,通过人脸识别,输入手机号码、选择查询版本、点击确认,快速取走个人信用报告,整个过程仅需不到1分种时间。
          (王刚)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像