淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我市公积金贷款政策解读
2018-06-20 10:11:35 作者:
字号:   打印

       通讯员 王慧海

      在贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”定位下,近来,各省市住房公积金制度在提取、贷款等方面都进行了相应调整。

      对于我市缴存职工来说,根据《淄博市住房公积金个人贷款管理规程》的规定和市住房公积金管理委员会审议通过的住房公积金相关贷款政策,要了解我市目前执行的住房公积金贷款政策,可以从以下几点入手。

      贷款基本条件

       至贷款申请之日,职工所在单位连续正常缴存住房公积金1年以上,职工本人连续正常缴存6个月以上,可以申请住房公积金个人贷款。

      贷款额度

      职工购买首套房申请住房公积金贷款的,最高贷款额度为60万元。职工购买二套房申请住房公积金贷款,夫妻双方均连续正常缴存住房公积金的,及家庭直系亲属合力贷款的,最高贷款额度为50万元。仅一方连续正常缴存住房公积金的,最高贷款额度为40万元。

       根据市委、市政府《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》,我市新引进培养的高层次人才,在我市首次购房申请住房公积金贷款的,享住房公积金贷款额度上限2倍的贷款额度。

        最低首付款比例

        缴存职工家庭使用住房公积金个人贷款购买首套普通自住住房的,住房公积金贷款首付款比例不得低于30%;购买第二套房的,住房公积金贷款首付款比例不得低于40%。

       贷款期限

        住房公积金个人贷款期限延长至借款人法定退休年龄后5年,贷款最长期限30年。达到法定退休年龄的,不得申请贷款。贷款期限的确定以借款人可贷期限为准。二手房房龄加贷款年限最长不能超过40年。

        贷款利率

       贷款利率按由中国人民银行和住建部联合下文规定的住房公积金贷款利率执行。

       目前首套房五年期以上个人住房公积金贷款利率为3.25%。五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率为2.75%。

       所购房屋为第二套住房的住房公积金个人贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

      贷款种类

      住房公积金个人贷款种类包括按揭贷款、抵押贷款、异地贷款、合力贷款等多种类型,满足职工多样化的贷款需求。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像