淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学第三届班主任节拉开帷幕
2017-05-19 10:59:17 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 为了更好发挥班主任在教书育人中的核心作用,增强班主任教师的荣誉感和责任感,提高班主任工作的积极性和班主任的德育能力,形成民主融洽的师生关系,营造学校尊师爱生的氛围,打造爱岗敬业、创新有为的班主任队伍,淄博中学于5月15日上午在诚毅广场隆重举行了“做幸福的班主任”淄博中学第三届班主任节开幕式,全校师生参加了本次开幕式。
    开幕式上,学生代表高二九班李博文进行题为《感谢您,班主任》的国旗下演讲,他饱含感情地说道:“人生从幼到老,从无知到有知,会经历很多事,结识很多人,相信大家肯定不会忘记生命中有那么一些人:他们教我们描绘了人生第一笔蓝图;他们把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲;他们批评过,表扬过,也鼓励过我们;他们给过我们慈母般的爱和严父般的教导;他们是漫漫长夜的点灯人,也是披荆斩棘的开路者。感谢您们,最亲爱的班主任!”
    赵倩老师作为班主任代表,深情讲述了班主任工作的辛苦与幸福,琐碎与快乐,繁杂与甜蜜,引起了广泛的共鸣。赵老师幸福地说道:“决定一个人幸福与否的,从来不是工作时长、工作强度和工作压力,而是这份工作所能带来的心灵的满足感和愉悦感。我们是最小的主任,也是最累最苦的主任,却也是最青春、最幸福的主任。因为我们被一群处于最美时光里的孩子包围着、仰望着、信任着甚至呵护着。”
    随后,优秀班主任代表在国旗下接受学生敬献鲜花,脸上都洋溢着幸福的笑容。
    据悉,本次班主任节期间将举行丰富多彩的活动,包括“最美班主任”风采展示、班主任节特别纪念册、“干事创业,担当有为”班主任节外出考察学习、感恩班主任主题班会、班级自主管理大赛、校级十佳班主任评选等,在感谢班主任们辛勤付出的同时,营造立德树人、爱岗敬业、创先争优的教育环境,激励全校教职工凝神聚力,拼搏进取,为学校的发展做出新的更大贡献。(蒋楠)

 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
一晚上,还体验了一回玻璃栈桥。虽然在桥上战战兢兢、如履薄冰,但孙先生还是觉得不虚此行。孙先生说:“济
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像