淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区实验幼儿园举办绘本剧展演
2017-11-24 20:49:00 作者: 刘玉堃 耿丽萍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 11月24日,张店区实验幼儿园在多功能大厅举行“第十届读书节绘本剧展演”,小演员和小观众250人参加。

  上午九点,演出开始。各种造型的小演员一上台,台下鼓掌声一片。先后演出了绘本剧《彩虹的尽头》《咕咚来了》《老鼠嫁女》等,其中《大脚丫跳芭蕾》启迪孩子们要自信,只要坚持相信自己能做好;《你看起来很好吃》节目,老师和小演员一起演绎的动人,小演员的神情、语言、动作把人物刻画的惟妙惟肖。

  这次活动的成功举办得益于前期充分的准备工作。老师和幼儿共同挑选深受大家喜欢的绘本,通过“我来听绘本”“我来讲绘本事”“我来演绘本”等形式,将绘本内容与音乐、游戏相结合,进行绘本剧创编,在班级经常展演,锻炼孩子的舞台表现能力,加深幼儿对绘本主题意图的理解。
  绘本剧的创编过程更是让老师们挖掘绘本的深层教育价值,提高自身的业务水平和教学能力,秉持“书香润心”的理念,带幼儿走进阅读的快乐之旅。(刘玉堃  耿丽萍)

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像