淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
金城幼儿园开展“快乐生活”幼儿自理能力比赛
2017-11-27 12:32:38 作者:
字号:   打印

    

 

 

 

 

 

 

 

 

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博

通讯员 翟丽霞 

    淄博新闻网讯  为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,培养幼儿形成良好的生活习惯,近日,淄博师专附小金城幼儿园举行了一场别开生面的幼儿生活自理能力比赛。

  根据幼儿的年龄特点和发展水平,金城幼儿园以年级组为单位,制定了比赛项目:小班进行穿鞋子比赛;中班进行穿脱衣服比赛;大班进行整理书包比赛。

  在比赛过程中,孩子们个个信心满满、跃跃欲试,只见小班孩子们手脚麻利地迅速穿好鞋子;中班的小朋友有条不紊地将衣服穿戴整齐;大班的孩子更是抱着勇争第一的心态进行比赛,都以自己最快的速度整理好自己的学习用品。孩子们都拿出了十二分的努力,有的孩子虽然动作有些迟缓,但他们仍然认真地完成一系列动作,脸上表现出不服输的神情。整个比赛过程既紧张又激烈,开心快乐的笑容始终展露在每个孩子的脸上,赛场上也回荡着热火朝天的加油声。

  通过这次比赛,既培养了幼儿良好的生活习惯和自理能力,又让孩子们体验到参与活动的乐趣和成功感。

        责任编辑 邹长永
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像