淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县世纪中学开展“传递爱心,共筑希望”暖冬行动
2018-02-01 12:44:07 作者: 牛晓彬
字号:   打印

 

     淄博新闻网讯  近日,桓台县世纪中学开展了“传递爱心,共筑希望”暖冬行动,用全校师生浓浓的关怀给贫困生家庭送去了一份温暖。
     每学期,世纪中学都对全校学生进行摸底调查,对家庭贫困的学生建档立卡,成立学生志愿者团队,对贫困学生进行精准帮扶。进入冬季以来,学校团委、学生会多次组织志愿者小分队走家串户对贫困生家庭进行力所能及的帮助。近日,学校工会主席金宗涛代表学校领导班子陆续走进贫困学生家庭进行走访活动,为他们发放慰问金,确保他们温暖过冬,度过一个吉祥幸福的新春佳节。
     本次活动选择的学生家庭有的是单亲家庭,有的是贫困家庭,有的是由爷爷奶奶看管的留守儿童,孩子们都很懂事、学习刻苦。学校负责人把慰问金发放到家长手中,同时鼓励孩子们要认真学习,保持乐观向上的生活态度,用知识改变命运,成长为社会有用之才,并提醒家长密切关注孩子的身体健康及卫生情况,努力为孩子的健康成长提供一个安全温馨的家庭环境。
     此次暖冬行动,让学校的贫困学生感受到了学校领导、老师的深切关怀,感受到了学校大家庭的温暖。
                                   

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
淄川炭矿工人俱乐部旧址 今年78岁的颜景和,喜欢书法,在淄川区洪山镇经营一家书画店。颜景和祖籍曲阜
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像