淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行读书科技节闭幕式暨中国齐文化诗篇诵读比赛
2018-05-11 10:20:14 作者: 蒋楠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 春意盎然,阵阵春风送来中国传统文化之清香;博中校园,朗朗书声传递古齐风之神韵。5月9日,淄博中学学子们齐聚博中大讲堂,隆重举行了读书科技节闭幕式暨“春天送你一首诗”中国齐文化诗篇诵读比赛。校长王志启、党委书记乔秀波等领导班子成员出席活动,本次活动也得到学生处、高一级部的大力支持。


  12个参赛班级陆续为我们带来了精彩的汇报演出。古色古香的汉服,大放异彩;一招一式的舞步,意蕴浓厚;声音悠扬的古筝笛子,清脆悦耳,浸透人心;琅琅诵读的声音,携带着齐文化的韵味,扑面而来。绘声绘色的情景剧表演,演绎出了《齐风东方未明》百姓生活的困苦不堪,让人身临其境,感同身受;自创曲词的精彩演义,唱出了孩子们对《齐风》别样的理解,将声声齐风送入我们的心中。学生们字字玑珠,表演历历在目,仿佛让我们遨游于中国齐文化古典风韵中,意境之美,让人回味无穷。


  比赛结束后,殷曰国副校长为获得一、二、三等奖的班级颁奖。

  随着齐文化诵读比赛的圆满落幕,淄博中学第三届读书科技节也接近尾声。本届读书科技节极大调动了学生对读书的热情和对科技的渴望,正如同学们所说:“虽然读书科技节闭幕了,但只要我们有一双善于发现的眼睛、一个善于思考的头脑和一颗求知的心,其实读书科技节每天都在举行。”(蒋楠)

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像