淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行“我的生涯彩虹图”评比展示活动
2018-06-22 16:46:41 作者: 蒋楠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 如果人生是一道绚丽的彩虹,你的那一道会是什么样子呢?近期,淄博中学组织开展了“我的生涯彩虹图”评比展示活动,号召广大同学用多彩的画笔描绘出属于自己的人生彩虹。作为心理健康周的一项重要内容,本次活动旨在增强学生的规划意识,引导同学们对自己的人生进行初步规划,思考各阶段任务和使命。高一、高二、艺体部高二全体同学参加。

    “生涯彩虹图”由著名职业生涯规划大师舒伯提出,形象展示了生涯发展的时空关系。彩虹图中,横向层面代表的是横跨一生的生活广度,外层显示人生主要的发展阶段和大致估算的年龄。纵向层面代表的是纵观上下的生活空间,由一组职位和角色所组成:孩子、学生、休闲者、公民、工作者、持家者。每一阶段对每一角色的投入程度可以用颜色来表示,颜色面积越多表示该角色投入的程度越多,空白越多表示该角色投入的程度越少。

    本次活动由心理健康中心提供学习材料,各班利用班会时间学习并制作,而后各推选6幅优秀作品参与学校评选。经过严格评选,每个年级分别有22名同学获一等奖,44名同学获二等奖,若干同学获三等奖。获奖个人和班级分别获得量化加分奖励,部分优秀作品在科技馆一楼大厅进行展示。
有目标的人生才有方向,有规划的人生才更精彩。同学们纷纷表示,此次活动为自己在繁忙的学业之余提供了思考未来发展的机会,帮助自己明确了目标和梦想,为学习提供了强大动力。(蒋楠)

 

 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像