淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学举行第八期学生党校结业典礼
2018-06-22 16:54:30 作者: 蒋楠
字号:   打印

 

 

 

    淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)6月19日,淄博中学第八期学生党校结业典礼在科技馆报告厅隆重举行。学校党委书记乔秀波、纪检书记盛明昱、副校长孙水英,以及学生处、高一级部、团委负责人参加了典礼,仪式由副校长孙水英主持,第八期党校学员全员参加。

    在庄严的国歌声中,结业典礼正式开始,学校领导为110名党校学员颁发了结业证书。盛明昱宣读了本期学生党校优秀学员名单,对11名党校学员进行了表彰。刘一瑾同学作为优秀学员代表交流了学习心得:作为新时代的先进青年,要牢记历史使命,坚定理想信念,争取在建设有中国特色社会主义事业的进程中建功立业。

    为了讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,庆祝中国共产党成立97周年,结业典礼上,党校学员身着统一服装,以整齐的队列、饱满的热情、良好的精神风貌和高亢激昂的歌声向党的生日献礼,先后登台演唱了《强军战歌》、《团结就是力量》等豪迈、雄壮的经典歌曲,表达了同学们坚定不移跟党走的理想信念和对党的真诚祝福。

    最后,党委书记乔秀波代表学校党委向顺利结业的同学表示祝贺,对同学们的进步表示欣慰,同时亲切勉励全体学员,提出三点要求和希望:一是不忘初心,牢记使命,奋发拼搏,积极向上,坚定理想追求不松懈;二是努力适应新高考改革,勤奋刻苦,脚踏实地,学习上做表率,活动中有担当;三是秉承“诚毅、博学、勤美”校训,按照“自信、自主、自强”的发展目标要求自己,积极争当健康的、生机勃勃的种子,努力成为一名优秀的博中学子,早日成为一名共产党员。

    青年是国家的未来、民族的希望,作为一名党校学员,肩负着历史与时代赋予的神圣职责。在三个月的学习培训中,党校领导分别做了《党的性质和最高理想》、《中共中央关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的意见》、《端正入党动机,实现人生追求》、《社会主义核心价值观》、《马克思和<共产党宣言>》、《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设》等内容的专题授课,学校团委组织开展了“清明祭扫烈士墓系列活动”、“感悟优良家风,涵养报国情怀参观王渔洋纪念馆活动”、“心手相牵,共沐书香”捐赠图书等社会实践活动,理论学习有深度,实践活动有特色,党校学员有担当。

    通过培训,同学们对党有了更深入的了解,进一步端正了入党动机,增强了靠拢党组织的决心,坚定了为中国共产主义事业奋斗终身的信念。每位学员在学习中积极参与,认真反思,努力提升,学习所得也必将成为走好人生路的宝贵财富。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像