淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
流淌在心底的温暖
2017-12-12 17:08:18 作者:
字号:   打印

  张店区绿杉园小学四年级五班 李锐格

  平坦的小路,今天却显得格外硌脚。路两旁生机盎然的甬道树,在我的眼中也已枯萎。只所以如此,全是因为今天我在上书法课时,不小心把笔架碰到了地上。回家的路上,我眼前不断闪现出明天老师发现情况后,劈头盖脸批评我的画面……

  第二天到了学校,我避开班主任的目光,怀着忐忑的心情,收拾好了书包。这时,我的同学跑来告诉我和王米多:“书法老师找你们有事。”我和王米多便相继走出教室。虽然距书法教室不远,可我的脚步却像灌了铅般沉重,感觉走了好长时间。在王米多的一再催促下,我才慢慢踱到了书法教室门口。

  进了教室,书法老师平和地问我们:“是谁把笔架弄到地上的?”我低着头小声说:“是我。”而后,便等着老师疾风骤雨的批评。意外的是,老师并没有批评我,而是用温和的语气说:“没事,这个笔架本是拼插并粘接起来的,你用胶水粘一下这里就好了。”一瞬间,我如释重负,飞快地跑回教室,借了同桌的胶水,很快就把笔架粘了起来,看起来完好如初。

  之后,老师让我们把教室垃圾桶里的垃圾倒掉。见老师没再多说什么,压在我心上的一块大石头才算落了地。于是,我提起垃圾桶,飞奔下楼而去……

  事后,我对此事进行了认真反思:以后做事应该好好观察周围环境,在拿(放)东西时,不要因莽撞再出现类似的事情了。而书法老师给予的包容,则像一股暖流一直流淌在我心底,从而暗下决心,一定上好书法课,练一手好字,不负老师的教诲。 (指导教师:高歌)
 

        责任编辑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像