淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
浓浓恩师情
2017-12-12 17:13:40 作者:
字号:   打印

张店区绿杉园小学四年级五班高玉涵

  赞扬老师,人们都喜欢用“桃李满天下”这句话,今天我也来写一下那棵曾经教导过我的苍天大树——幼儿园张老师。

  张老师对我们特别严格。她拥有一双锐利的眼睛,她上课的时候只要台下有一点儿声音,他的后脑勺就像长了眼睛一样,警惕地回过头来。记得有一次,她站在那挥发了几年汗水的三尺讲台上教着我们算数。这时,张耀如同学在下面像小鸟叽叽喳喳的嘀咕“两只螃蟹加上四只螃蟹,这也太难了,我们这么小,哪有钱去买螃蟹呀!”这句话恰好被张老师听见了,她把身体转了个一百八十度,像老鹰寻觅找不到妈妈的小鸡一样扫视着我们,努力找出肇事者,突然冒出句:“张耀如,你怎么......”话音未落,台下一片寂静,同学们不约而同看着张老师,令大家意想不到的是,张耀如却不打自招,坦白了一切。我们认为张耀如这下可完了,被逮了个正着,没想到张老师不但没有批评她,反而表扬了她的诚实。我们看到了一位会鼓励宽容人的张老师。

  幼儿园毕业时,我们一个个梨花带雨,泪眼朦胧,难以离开亲爱的张老师。斯大林说过:教师是人类灵魂的工程师。是啊!每当想起您那绘声绘色的课堂,至今都记忆犹新,您就像一支粉笔,把自己缩短,却把知识传授给了我们;您就像一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。张老师,谢谢您一直以来呕心沥血的教导,谢谢您不厌其烦的唠叨。

   张老师,我爱您!您能感觉到吗?

                            (指导教师:高歌)

 

        责任编辑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像