淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄中学入围“全国自主招生500强中学”
2016-11-01 16:09:01 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,中国自主招生网发布《2016年全国自主招生500强中学排行榜》,临淄中学以463名位列其中,是我市入围的三所学校其中之一。

  在高校自主招生初审中,临淄中学本年度共组织28人参加高校自主招生的报名,共有26名学生获得41所高校自主招生考试的资格。根据官方统计,2016年高校自主招生初审的通过率约30%,而该校学生通过率达到了90%。

  成绩的取得主要得益于学校高度重视学生科技创新教育,努力给学生提供发展学科特长和创新潜质的平台。自建校以来,该校成立了学生科学院,自编创新教育校本课程,建立多种学生科技社团,坚持每年举办科技节,不断增强学生的创新思维能力和水平。还成立创新教育发展指导中心,深入研究高考背景下的自主招生考试,在学科奥赛、科技比赛、专利申请等方面对学生加强指导,今年共有37名学生参加学科奥赛获奖;近三年来学生共获得国家专利129项,2015年该校学生专利申请数和授权数在淄博市所有学校中名列第一;在历年淄博市组织参加的NOC全国赛中,该校在同类学校中,学生参赛人数和一等奖人数都名列第一,在全国其他各类科技创新大赛中,也屡屡力拔头筹。

(于德海)

        责任编辑 纪莹莹
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像