淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学学习贯彻全市高中教育工作会议精神
2017-12-18 16:01:05 作者: 蒋楠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 12月11日,淄博中学召开学习贯彻全市高中教育工作会议精神专题会议,学校中层以上干部参会。
  会议认真学习了市教育局于军局长的讲话精神:一是肯定成绩,树立信心。在我市高中教育教学各项指标在全省尚处于第一方阵的基础上,实施优质高中带动战略,缩小与全省优质高中的差距;要满怀信心,各类学校要立足自身实际加大干劲,力争领先。二是正视问题,迎难而上。要坚持问题导向,认真查摆制约教学质量提升的短板与不足;要看到课程建设、教学管理、学校活力等方面存在的问题,积极稳妥加以解决;要积极解决部分教学管理人员眼界不够开阔、思想偏于保守、进取心相对减弱等问题。三是落实责任,守正创新。校长要明确自己担负的责任与使命:要有教育情怀;要有较高的职业素养,专业、敬业、创业;要有高远的境界;要有精益求精的工匠精神;要有责任担当意识。要立足实际,制定好学校三年发展规划,扎实、稳步、有效提升办学水平。
  会议指出,要精细化落实全市教育工作会议精神,在总结学校优质特色办学和优质特色发展经验的基础上,进一步开动脑筋,打开思路,探寻学校工作变革的新路径;要从干部队伍、师资队伍、深化改革等方面进一步挖掘改变工作现状的要素,激发力量,焕发活力;领导班子、中层干部要严格要求自己,认真做表率,带动教职工队伍开拓进取;成立学校三年发展规划起草工作领导小组,以问题为导向,梳理出制约学校发展的关键问题,把问题讲明讲透,以规划引领学校发展。会议还传达学习了校长职级制改革相关文件精神。(蒋楠)
 

        责任编辑 董秀
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像