淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学召开精神文明建设工作年度总结表彰会
2017-12-20 14:48:28 作者: 蒋楠
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬社会公德与家庭美德,倡导文明新风,树立典型、表彰先进,激发学校开展精神文明工作的积极性、主动性、创造性,12月18日下午,淄博中学在报告厅隆重召开精神文明建设工作年度总结表彰会,工会主席李德峰同志主持会议,全体教职员工参加了会议。
  会上,校长王志启同志宣读了《淄博中学关于表彰首届文明家庭的决定》。大会授予赵倩、马小惠、马晓敏、刘涛、蒋楠、孙丽、栾晓光、胡培培、武金仙、田红岩10户家庭“淄博中学首届文明家庭”荣誉称号,并对获奖家庭进行了颁奖。文明家庭家属代表付裕同志和教师代表赵倩同志发言,他们分别介绍了自己家庭的概况,也从不同角度畅谈了对“文明家庭”深刻内涵的理解。
  会议指出,创建文明家庭是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是学校精神文明建设的重要内容,是营造良好社会风气的重要支撑。此次淄博中学首届文明家庭的评选,必将充分发挥榜样的作用,进一步促进家庭和睦,激励广大教职员工以更加饱满的热情投入到教育教学工作中来,推动学校精神文明建设工作的发展。
  党委书记乔秀波同志在讲话中首先回顾了2017年度学校精神文明建设取得的成果。他指出,2017年广大教职工对精神文明建设工作思想上更加重视,工作组织安排更加顺畅,积极性普遍提高;学校建立了一套行之有效的精神文明建设工作机制和领导机制,使精神文明工作的开展更加顺畅有序;干部队伍建设、党员队伍建设和人才队伍建设成效显著,学校各个方面工作均取得突出成绩。
乔秀波同志强调指出,从总体上来讲,学校的精神文明建设工作实际上就是学校的综合实力和影响力不断提升的过程。他从六个方面深入阐述了精神文明建设工作的内涵。一是从大局意识、集体利益和团队精神、奉献精神方面,二是从教师行为礼仪、学校形象美誉度和满意度方面,三是从学校干部队伍和党员教师队伍的教育情怀、教育理想方面,四是从广大教师的人文精神、人文素养方面,五是从祖国的历史文化和国学经典方面,六是从党风廉政建设、安全建设、教师职业道德建设方面。
  会议要求,学校各部门、全体教职工要凝心聚力,团结一致,把精神文明建设工作做细做好,把思想和行动高度统一到学校的安排部署上来,以更加扎实的工作作风,干事创业,开拓进取,全面推进学校的教育教学,力争取得新突破,再上新台阶。(蒋楠)

 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像