淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
杏园小学开展“我们的节日·庆元旦剪窗花活动”
2018-01-02 07:33:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 剪纸艺术是我国民间极具地方特色的传统文化艺术,具有独特的美学价值和艺术价值,是全世界的艺术瑰宝。为了宣传传统文化艺术,杏园小学2.1中队的队员们以元旦为教育契机,开展了“我们的节日—元旦 ”2.1中队剪窗花活动,队员们都踊跃报名,积极参与。

  1月1日下午,在校外辅导员张煜硕妈妈的带领下,十多名少先队员参加了活动,校外辅导员张煜硕妈妈先给少先队员们讲解了剪窗花的安全注意事项。然后遵循由易到难,循序渐进的原则,先让队员随意裁剪,培养少先队员们对剪纸的兴趣及熟练使用剪刀的能力,少先队员们学会熟练使用剪刀后,逐渐加深难度,剪些线条复杂的、有细节的图形,如各种小动物、人物等,少先队员们都兴趣高涨,积极听讲,并剪出了自己喜欢的窗花。

  通过本次活动,少先队员们动手动脑,既锻炼了手眼协调能力及小肌肉的精细动作,又促进了智力的发展,提升了审美的情趣和发现美的能力。

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像