淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博山区白塔镇中心学校:校园足球联赛再燃战火
2018-04-11 10:06:17 作者: 王飞
字号:   打印

  淄博新闻网讯 体育乃健康之本,足球是体育之魂。2015年,习近平总书记就提出,未来五年,在全国建成两万所足球特色学校,使中国由体育大国迈向体育强国。让足球运动成为健全国人体魄,砥砺拼搏精神的突破口。


  青少年是祖国的未来和希望,更是中国足球腾飞的重要力量。为丰富同学们课余文化生活,提高校园足球水平,全面实施素质教育,贯彻“健康第一”的指导思想。近日,由卡尔美公司赞助的博山区白塔镇中心学校第三届校园足球联赛隆重开幕。学校积极响应国家教育部大力实施校园足球的倡议,让广大学生通过足球活动,增强合作互助的团队观念,提高自身的体质健康水平。此次联赛为喜爱足球和具有潜力的孩子提供了学习的机会,让更多的青少年体验足球、热爱足球、享受足球、感受因足球而带来的快乐与幸福。通过比赛,让青少年树立尊重教练、尊重裁判、尊重老师、团结同学的观念,在比赛中得到成长与进步。


  近年来,白塔镇中心学校广泛开展“阳光体育运动”,切实减轻学生课业负担,确保学生每天锻炼一小时,并举办多层次多形式的学生体育运动,积极开展竞技性和群众性体育活动。始终坚持“让每一个学生健康、快乐、自由成长” 的教育理念,全面贯彻教育方针,落实立德树人根本任务,面向全体学生,提高学生各方面的素质。一系列体育活动的开展,必将有力推动学校教育工作的整体提升,有利于素质教育得到有效落实。
  新时代担当新使命,新时代要有新气象,新时代更应有新作为,我们定能借十九大和一中、二中、三中及两会精神,办人民满意教育。(王飞)
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像