淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
拖欠工资9员工起诉超市
高新区法院特邀调解员及时化解劳动合同纠纷
2017-01-09 10:51:21 作者:
字号:   打印

   淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员李晓凤)岁末年初是劳动争议案件的高发期,用人单位往往以资金紧张等理由拖欠职工工资,因此引发诉讼。昨日记者获悉,高新区某超市9名员工拿着工资欠条来到高新区法院起诉,要求法院对超市货品进行查封。高新区法院特邀调解员经过3天调解,最终使双方达成谅解,既维护了劳动者合法权益,也教育了用人企业,取得了良好的社会效果。
  近日,高新区某超市9名员工拿着某超市负责人写的工资欠条来到高新区法院起诉,要求被告超市支付拖欠工资和解除劳动合同经济补偿金,并称超市已关门,强烈要求法院对超市货品进行查封。
  高新区法院指导分流室人员立即对超市现状进了侧面调查,发现超市并未停业,只是对内部进行调整并出现了暂时的资金短缺,超市负责人也有意调解解决此事。为了尽快让职工拿到工资,又不给超市经营造成影响,法官经做职工工作,决定暂不对超市货品进行查封,立即将案件委派给特邀调解员进行调解。
  特邀调解员经过3天调解,最终使双方达成谅解,职工放弃解除劳动合同经济补偿金请求,超市全部支付了拖欠的工资。超市负责人说:“以后再有这种情况,一定自行协商解决,协商不成的还要由人民法院特邀调解员来帮助解决。”

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像