淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
排水道“张大嘴”存隐患 市民盼修复
2017-05-12 09:43:25 作者: 崔晓蕾
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾)昨日一早,市民孙先生拨打本报热线,反映张店东方星城附近两处雨水篦子出现了缺失现象,给过往市民带来了一定的安全隐患,希望有关部门能够尽快解决。

  “上周六一大早我来上班就发现这个问题了,一直到现在也没人来装。”孙先生是在联通路与金晶大道交叉口东部路段进行保洁作业的一名环卫工人。据他介绍,上周六早7点多来接班的时候发现篦子不见了,可是周五下午还在,因此他估计篦子是前一天夜里被人偷走了。“这条路上路灯还没亮,白天大家看到还好说,可一到晚上,有骑车子的市民一不留神就会磕着碰着甚至掉下去,太危险了。”孙先生说道。

  昨日上午10点,记者来到了张店区联通路与东二路交叉口,记者注意到,路过此处的车辆并不多,新修建的道路及周边设施很完善。在该路口向东约50米路南,记者看到了一个缺失的雨水篦子,这与干净整洁的马路形成了鲜明对比。在现场记者看到,三个雨水篦子一字排开,中间的一个已经缺失,排水道大约70厘米深,里面有不少杂草,还有一些生活垃圾。记者继续向东行驶,在距离第一个井口约100米处,记者又发现了一个缺失的雨水篦子。

  雨水季即将到来,一个个“张大嘴”的排水道影响排水不说,张着大嘴的排水口对行人和车辆也会带来不小的安全隐患。随后,记者联系到了淄博市市政环卫管理处,该处监察科工作人员告诉记者,他们将根据属地管理原则调度相关部门,对此类情况进行维修,确保行人安全。在此,我们也呼吁广大市民爱护这些公共设施,同时,也希望相关部门加大监管力度,将一些不文明现象及时发现、及时清除。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像