淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
文昌湖国土分局加强国土资源执法监察
12宗违法用地行为被督查
2017-05-19 10:22:22 作者: 崔晓蕾 通讯员毕经泉 车文刚
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员毕经泉 车文刚)昨日记者获悉,5月17日18日,文昌湖国土分局联合文昌湖区综合执法局对辖区萌水镇、商家镇2016年土地卫片违法用地行为整改情况开展专项督导检查,通过座谈调查、现场核查等方式,对辖区12宗地(面积17.5亩)违法用地行为拆除不彻底、复耕不到位的进行督查。

  采访中记者了解到,文昌湖国土分局严格监管,保持执法高压态势,全面加强文昌湖区国土资源执法监察工作。2016年文昌湖区卫片94宗,面积853.2亩,其中耕地567.35亩;违法43宗,面积72.1亩,其中耕地57.15亩。核查情况已通报至各镇政府,并明确了整改措施、要求和时限。截至目前,已拆除14宗、整改6宗、立案23宗。2017年第一季度全天候遥感监测图斑共涉及53个图斑,总面积890.04亩,其中耕地457.65亩。经现场调查核实,其中违法用地22宗,面积31.62亩,其中耕地21.21亩。已完成图斑定性和向镇政府交底工作,完善方案,抓好整改。截止记者发稿时,已拆除8宗、整改6宗、待整改8宗。同时,对商家镇政府南部冲山4处私采滥挖易发区,加大了日常巡查的频率,定期开展联合执法夜查行动,对冲山主要路口设置障碍等措施,积极打击和预防私采滥挖行为的发生。

  文昌湖国土分局相关负责人表示,今后将耕地保有量、违法占用耕地占新增建设用地占用耕地的比例,国土资源违法违规行为的发案率、制止率、拆除率,卫片整改落实等纳入全区年度目标考核范围;新开工建设项目,凡未取得合法用地手续的,一律不得纳入考核范围;对村级协管员实行一月一考核,年度排名淘汰制度;对现任村“两委”成员,发生违法占地、非法开采等行为的,相关部门将依据有关规定进行严肃处理。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像