淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
身负多起执行案件 老赖长期躲猫猫
2017-07-19 06:55:19 作者: 陈菲菲张允文
字号:   打印

   淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员张允文)昨日记者从博山法院获悉,该院新一周的执行行动涉及12名被执行人、涉执行案件17件,分布在博山开发区、博山城东街道、山头街道、八陡镇、源泉镇、淄川昆仑镇等地。执行干警早上5点出发,奔赴100多公里共拘留、拘传、传唤10人到庭,执行到位金额17.5万元。

  老赖逃避执行 法警抓个正着

  翟某某系建筑工地包工头,因欠工资等在博山法院有3起执行案件,未全部履行,拒不配合法院执行工作,依法被列入失信被执行人名单。因其行踪不定,法院执行干警曾多次组织查找其下落,均未成功。

  近期,根据掌握线索,翟某某经常早上在源泉镇某处现身,执行干警决定再次出击。当执行车队行至岳西村路段时,前方传来消息,称申请执行人在找到被执行人翟某某后,情绪失控,双方人员已经撕扯在了一起。为防止事态进一步扩大,确保相关人员安全,带队干警当机决定加快前进速度,执行警车全部拉响警笛,火速赶往目的地。到达现场后,发现双方人员扭扯在一起,一片混乱,周围已有二三十人驻足围观。执行人员迅速冲上前亮明身份,将双方人员隔离开来,执行法警快速将被执行人带上警车,混乱局面得以化解。

  身负多起执行案件 老赖长期躲猫猫

  执行干警来到八陡金桥村,寻找被执行人刘某某。刘某某在博山法院有多起执行案件,长期以来与执行法官玩“躲猫猫”的游戏,拒不到庭。当执行人员来到刘某某工作的地方进行传唤时,未发现其本人。

  离开现场后,执行人员电话联系刘某某,其称在云南出差回不来。执行人员向其告知,出差回来后向法院提交出差的车票,证实其陈述的真实性,此举意在稳住被执行人,让其放松警惕。根据掌握的情况,执行人员敏锐分析刘某某没有出差,半小时后杀个回马枪。果然,刘某某在得知法院工作人员离开后,回到了工作的地方,被执行干警逮个正着,拘传到庭。

  老赖欠款4万元 无视执行被拘留

  最后一站,目的地是淄川苏王村崔某某和其配偶吴某经营的饭馆。崔某某家因经营需要向刘某借款4万元,一直以来拒不履行还款义务,进入执行程序后,崔某某、吴某无视法律文书确定的义务,也拒不向法院申报财产,博山法院依法对崔某某、吴某作出拘留十五日的处罚决定。将两名被执行人带回后,了解二人有两名未成年的子女,博山法院仅对崔某某采取了拘留措施。

  记者了解到,本次集中执行活动共拘留、拘传、传唤10人到庭,最终共实际执结案件7件,另有5件促成当事人达成执行和解协议,执行到位金额17.5万元。博山法院表示,今后将加大跟踪执行力度,对存在拒不执行的被执行人,依法采取强制执行,保障申请人的合法权益。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像