淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公安来电涉嫌拐卖儿童?“安全账户”把戏再度上演
警银联动成功为一市民止付十余万元
2017-08-10 09:32:44 作者: 刘琳 宋策
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员宋策)名下银行卡涉嫌一起拐卖儿童案,为调查案情需冻结账户,需立即将名下账户中所有现金全部汇入一指定“安全账户”中,否则将对其进行逮捕。接到这样的电话,而且对方是公安局的,谁听到都会胆战心惊。记者昨日从博山警方获悉,“安全账户”的诈骗手段再度上演,博山一居民听信骗子称其涉嫌拐卖儿童,准备往所谓的“安全账户”中打入十余万元,多亏银行工作人员和民警及时劝阻,才阻止了这次支付,为群众避免了重大损失。

  “这肯定是遭遇了电信诈骗,但她执意要打款,怎么劝也不听”。昨日,记者采访中了解到,博山公安分局夏家庄派出所接到辖区一银行网点工作人员报警,称有一位前来办理业务的刘女士遇上了电信诈骗,虽然银行工作人员已经对刘女士进行劝阻,但刘女士执意要给对方打款,请民警到场帮助。

  接到报警后,夏家庄派出所值班民警迅速赶往事发银行网点,在现场民警发现一名银行工作人员正在劝说一女子不要汇款,民警上前询问得知,原来刘女士当天上午接到一个自称是哈尔滨市公安局“王警官”打来的电话。在电话中“王警官”先有模有样的向刘女士核实了她的身份信息,然后便声称刘女士名下的一张银行卡涉嫌一起拐卖儿童案,为调查案情需冻结她的账户,要求她立即将名下账户中所有现金全部汇入一指定“安全账户”中,否则将对其进行逮捕。

  一向本分守法的刘女士此时已经被对方的说辞吓的六神无主,便按照电话上“王警官”的要求携带银行卡及存折来到家门口的银行准备汇款,而就在这时刘女士再次接到“王警官”打来的电话,催促其立即汇款,并告知她涉及的案件属于国家机密,不能告诉任何人,否则会立即对其逮捕。

  此时,警觉的银行工作人员从一进门就注意到了刘女士的异样,在帮助刘女士进行业务操作时,听到刘女士在电话中与“王警官”的对话,意识到刘女士正在被诈骗,便对刘女士进行劝阻,但此时刘女士已经慌了神,根本听不进银行工作人员的劝说。无奈之下,银行工作人员立即进行报警。

  了解完情况后,处警民警耐心向刘女士讲解犯罪分子是如何设套的,介绍了犯罪嫌疑人常用的诈骗手段和伎俩。听完民警的解释和劝说后,刘女士猛然醒悟,“这次要不是民警和银行的工作人员一路耐心劝说,我这辛苦挣来的十万多元钱就都被骗走了!” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像