淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
电动车驾驶人 别拿安全不当回事
2017-08-12 10:38:36 作者: 冯艳辉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)昨日骄阳似火,淄博迎来36℃的高温,不文明出行交通安全整治持续在中心城区开展。昨天早上7:309:00,张店交警大队四中队在张店世纪路与新村路开展交通违法查处。采访中记者发现,非机动车驾驶人仍然是较难管理的群体,非机动车道走机动车道、停车越线、逆行,尤其以电动车的违法居多。

  昨天早上7:30,张店世纪路与新村路路口,南北直行为红灯,大部分电动车从东南角左转到了西北角,因为车辆较多,很多电动车直接停在了机动车道上。民警告诉记者,其实大部分电动车都是准备直行的,只是不想在路口等待,驾驶人先选择左转然后再由西到东,这样做直接影响了机动车的正常通行。“这部分车辆比较难管理,因为电动车的速度较快,你喊他的时候,有的驾驶人往往看到哪有绿灯往哪跑,为了不造成危险,不能追赶,只能是拦截住之后教育劝导驾驶人。”民警告诉记者。

  早上8:00,一名志愿者正在路口西南角劝导和教育非机动车道上的电动车驾驶人。只见大部分驾驶人都自觉停在了停止线以内,有3名市民直接不当回事,将电动车停到了斑马线上。除了停车越线,早上8:15,记者在路口看到,有的电动车风驰电掣般行驶在机动车道上,甚至行驶在车流中间,速度极快非常危险。除了及时教育和劝导电动车驾驶人,8:309:00,民警在路口东南角对右转机动车不礼让行人者进行了查处。记者看到有的驾驶人礼让意识比较薄弱,如果斑马线上有正常行走的市民,驾驶人不光不知道礼让还鸣笛催促,民警对一辆黑色轿车进行了罚款50元,驾驶证记3分的处罚。“大部分驾驶人开始有礼让意识了,一到路口速度自觉放慢停下,让行人先过,目前礼让行人做得比较好的就是公交车司机,希望更多的驾驶人养成文明礼让的习惯,加入到礼让行人的队伍,让我们的出行更安全,城市更文明。”民警说。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像