淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店金晶大道与新村路路口
随意变道 堵路更堵心
2017-09-20 09:11:53 作者: 孟书祥
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)非机动车逆向行驶、机动车不按导向线行驶昨日上午早高峰,张店交警大队二中队在张店金晶大道与新村路路口开展不文明出行交通安全整治。记者现场采访发现,市民文明出行意识加强,行人和非机动车闯红灯现象减少,可还是有部分市民为图方便逆行和不按导向线行驶,随意变道堵路。17日发生在淄川孝水路与建设路路口的严重车祸就是因为电动车逆行进入大货车的视线盲区酿成了惨痛的后果,大家应引以为戒。

  昨天早上7:30,上班早高峰张店金晶大道与新村路路口车流量开始增大。记者在路口观察发现,闯红灯的行人和非机动车总体数量减少,但还是有部分非机动车不看交通标线,随意在路口穿行。“同志,你这是逆向行驶,这样很容易造成危险。”“老师,你是逆向行驶,这样过马路太危险了。”被劝阻的市民表示将按交通指示安全文明出行。8:10,一个骑电动摩托车的年轻男子逆行时,被执勤民警拦住,年轻车主执意继续逆向行驶,被民警喝住。对此民警提醒,针对逆向行驶、闯红灯等交通违法行为,对于不听劝阻的当事人现场可依法予以处罚20元。

  在采访中记者还发现新村路自西往东路口右转向车道出现机动车和非机动车混行现象,一交通协管员正在对机动车进行正确引导。“这个路口南侧一工地正在施工,侵占了部分非机动车行道,非机动车走进机动车道,易造成安全隐患,为此一条右转车道临时划为非机动车道。”执勤民警告诉记者,出现机动车和非机动车混行现象是因为有部分机动车主习惯靠右行驶从而忽视了地上的导向线,还有一部分是由于车主抢道、加塞这种不文明行为造成的。

  此时,记者发现一些性急的驾驶员到了路口,一看前面导向车道里有许多车辆在排队等候,便从相邻非机动车导向车道往前插队,反而造成非机动车道的拥堵。“这些车辆方便了自己通行,却降低了非机动车通行速度,造成道路拥堵。不仅如此,随意变道也加大了剐蹭、追尾等轻微事故发生的几率。”民警提醒,不按导向车道行驶是一个最不应该犯的错误。因为我们只要稍等片刻,按所需行进方向驶入导向车道,就能避免被处以100元罚款和扣2分的处罚。图为民警查处不按导向线行驶的违法车辆。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像