淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
29小时的跨省抓捕
高青交警破获10·19死亡肇事逃逸案
2017-10-24 09:15:28 作者: 冯艳辉 吴柯颖
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者冯艳辉通讯员吴柯颖)河北大货车凌晨在高青县将人撞倒,紧接着第二辆货车将人碾压,可是第一辆车却趁夜色逃逸。昨日记者获悉,高青交警历时29小时,辗转河北省两个市四个县,排查上百辆车,将肇事司机侯某从河北带回淄博,成功破获1019死亡肇事逃逸案。

  凌晨街头两人被撞一人死亡肇事司机“另有其人”

  10月19日4点50分左右,高青交警大队青城中队门前,一市民哭着前来报警,称与她同行的王某、毕某在庆淄路菜园路口被大货车撞了,受伤严重。民警火速赶往事发地,发现现场停有大货车和电动三轮车,一名女子被辗轧,另一名女子王某被送往医院救治。经初步勘查,这是一起由大货车与电动三轮车相撞引发的死亡交通事故。

  民警经进一步勘察发现,电动车受损严重,肇事大货车却没有明显的撞击痕迹。高青交警立即成立专案组。现场民警兵分四组,一组民警继续留在现场勘察,二组前往县医院对三轮车驾驶人王某询问情况,三组对现场肇事司机询问材料,其余人继续排查逃逸的肇事车辆。经过多方排查询问,专案组最终确定这是一起由肇事逃逸引发的二次事故,其中第一辆车已经逃逸,第二辆车在事故发生后下车,驾驶人并未离开。

  立即实施跨省追捕河北找到肇事车所属公司

  经过3个多小时的排查,高青交警最终锁定冀J牌照的红色重型半挂车为这起事故中第一次事故的肇事车辆。经查询,该车隶属于河北省沧州县冀丰有限公司。当日9点30分,高青交警驱车赶往河北省沧州市南皮县。14点30分到达并联系当地交通局,查询沧州冀丰有限公司相关信息。调查得知,该公司名下只有这一辆车,没有更多信息,寻找肇事车辆的线索一度中断。

  民警与沧州市南皮县交通局工作人员交流中得知,沧州冀丰有限公司负责人张某名下还有一个公司位于沧州市城区,民警立即驱车赶往沧州。16点许,民警到达张某名下的另外一个公司冀苍有限公司。

  在问及肇事车辆相关情况时,张某表示该车并不在自己公司名下,并极度不配合调查。经过1个多小时周旋,民警最终说服张某,同意民警观看事发时段该车的定位系统。系统视频显示,事发时间,该车的行驶轨迹位于高青县庆淄路,与事故时间地点吻合。

  一小时排查百辆货车便衣民警“守”到肇事者

  高青交警留意到,该车停放时间为10月19日下午15点30分,地点位于国道106线的献县商林乡,一名民警留在沧州城区稳住张某,让他联系车主。另外两名民警于17点40分驱车赶往献县,寻找肇事车辆。19点30分,在距离献县约5公里的地方,民警将警车藏起,步行进入献县,最终经过一个多小时的排查,在路两侧停放的百余辆大货车内,最终发现了肇事车辆冀JU96**牌照的红色重型半挂车,此时已是21点50分。民警蹲守一夜,10月20日早上7点左右,一名民警赶往献县交警大队请求配合,另一名民警继续蹲守。

  10月20日早7点50左右,两名群众前来和蹲守民警搭讪,民警初步判断二人为肇事车主和驾驶员,为了避免打草惊蛇,民警没有暴露身份,而是继续和二人交流。当日9点30分,献县交警队事故科民警赶到,配合高青交警一起,成功将肇事司机侯某抓获。经初审,侯某对肇事逃逸一事供认不讳。侯某表示,事故发生后他回到河北,将车辆开往衡水市阜城县一个汽修厂进行了维修。在侯某的指认下,民警赶往汽修厂,寻找肇事车辆的相关碎片并进行采集提取,经比对,与民警在事故现场发现的车辆碎片信息吻合。

  经过29小时的努力,高青交警辗转河北省2个市4个县,成功破获1019死亡肇事逃逸案。肇事司机侯某于10月20日下午17点被高青交警大队依法刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像