淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子带着一串钥匙疯狂作案
警方多日蹲守将其现场抓获
2017-10-31 09:12:50 作者: 刘琳 李露
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李露)随身携带二三十把电动车钥匙在张店城区繁华商贸地段来回转悠,碰到没有上大锁的电动车就开始用钥匙挨个尝试,“成功”之后便立即骑上车逃之夭夭嫌疑人赵某一个月内疯狂作案7起,10月24日,当赵某再次来到某商场门口寻找作案目标时,被蹲守的民警当场抓获。

  10月份以来,张店警方接到多起群众报警称自己的电动车被盗。张店公安分局便衣中队民警通过与报警人联系了解情况、调取案发地周边的监控路线进行分析研判,一名男子进入警方视线。视频中,该男子并不是暴力破坏车锁,而是从身上掏出一大串钥匙,对着电动车挨个试,不一会儿,电动车被打开,该男子骑上电动车迅速离开现场。视频中,嫌疑人从容不迫地在电动车前开锁,看起来像是电动车的主人而不是小偷,因此他的盗窃行为并未引起过往路人的怀疑。根据几起案件的发案地点,民警划定了该男子的大体活动范围,随机展开摸排蹲守。10月24日早上,该男子再次来到柳泉路某商场附近寻找作案目标时,被蹲守在此处的便衣民警一举抓获。随即,便衣中队联合刑侦十一中队民警对嫌疑人进行突审。

  经查,该男子赵某,54岁,临淄人,无业。自10月份以来,赵某采用车钥匙开锁的方式盗窃电动车7辆,按照车辆的新旧以300元到500元不等的价格随机卖给他人,卖得的钱就用于自己的日常花销。

  黄先生是该系列盗窃案件的受害人之一。10月上旬,他骑电动车到柳泉路附近一家医院看望正在住院的朋友,本想着大白天人流量很大,再加上自己很快就可以出来,就没有给电动车上大锁,只是上了车头锁。没想到看望完朋友出来之后,车子竟然不见了踪影。报警后十多天,黄先生接到了民警通知其认领电动车的电话,惊喜万分。黄先生对民警表示万分感谢,并表示经历过这一次,以后外出一定注意停车落锁,再也不会侥幸大意。

  民警提醒:请广大市民停车一定要上好锁!务必做到离车上锁,并且尽量购置防盗性能比较高的车锁以增加安全系数,切忌抱有侥幸心理遭受财产损失。此外,广大市民在购买电动车后,一定要将购车手续保存好,不要随车携带,以免车辆被盗后不法分子以车主的名义进行买卖。

  目前,嫌疑人赵某已因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像