淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
两次被查仍存侥幸无证医生被判刑
2017-11-09 09:41:44 作者: 崔晓蕾
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾)犯罪嫌疑人任某某在未取得《医师执业证书》、《医疗机构执业许可证》的情况下擅自开展诊疗活动,2014年2月、2015年5月分别受到临淄区卫生局两次行政处罚。然而,两次被查获的任某某仍心存侥幸,于2015年12月份再次购买设施,在无任何手续的情况下继续开牙科诊所行医,2016年1月被临淄区卫生局再次查获。最终,任某某因非法行医罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金三千元。

  据悉,任某某夫妇于2006年在临淄区经营了一家牙医的诊所,经营时没有办理任何经营证照,也没有《医疗机构执业许可证》等许可证件,而经营人任某某也不具备《执业医生资格证》等许可证件。2014年2月、2015年5月,因其所经营的何氏牙科未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动,被临淄区卫生局行政两次处罚。谁知,被查两次之后,夫妇二人又重新购置了简易的补牙工具和躺椅,继续由任某某经营,但平常几乎不开门,只给几个老乡看看牙、补补牙,直到2016年1月份被临淄区卫生局再次查获。

  据任某某说:“2015年12月份,还有一些老顾客找我维护,我就在集市上买了一个能躺着的椅子,继续在临淄区开了一家牙科诊所,还是给老顾客进行维护。”庭审中,犯罪嫌疑人任某某如实供述了自己的犯罪事实,系自首。最终,任某某因非法行医罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金三千元。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像