淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
核载14人竟拉了26个娃
交警截获严重超员车 面包车驾驶人被重罚万余元
2017-11-15 09:18:10 作者: 冯艳辉 王玲
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员王玲)家里开着小饭桌,图省事用面包车接送附近小学的孩子,核载14人竟然拉了26个孩子,交警乔装将其抓获。昨天记者从张店交警大队获悉,根据国家相关法律规定,驾驶人被处罚10200元,记6分。

  11月9日,张店交警大队接市民举报:一车号为鲁C**988面包车每天在张店河东小区接送学生,车辆核载14人实际乘坐20多人,有严重的安全隐患。接到举报后,张店交警大队立即安排一中队民警乔装到河东小区进行侦查。当日中午11时许,一辆悬挂鲁C**988牌号的中型普通客车果然出现在河东小区,蹲守的民警立即上前查扣。打开车门后,民警看到车里密密麻麻坐满了孩子,远远超过了车辆核载人数。经现场清点,核载14人的车辆包括驾驶员在内竟然乘坐了26人。

  经进一步询问,驾驶员梁某某家在河东小区经营一家“小饭桌”,自9月开始每天用鲁C**988车辆接送附近小学二年级的孩子中午到自家小饭桌吃饭,因为接送孩子较多,平时都是分批接送孩子,这次出于侥幸心理,就一车全拉回来了,没想到竟被交警查个正着。因为存在严重超员行为,民警当场依法将车辆查扣。

  11月14日,梁某某到张店交警大队接受处理,根据《校车安全管理条例》第四十五条第一款规定,民警对梁某某“使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务”的违法行为,处以罚款10000元;根据《道路交通安全法》第九十条规定,对梁某某“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上”违法行为,处以罚款200元、记6分的处罚。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像