淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
监控接力锁定肇事者37小时家中落网
2017-11-24 08:52:38 作者: 冯艳辉 王雪梅 王静
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员王雪梅 王静)11月20日13时50分左右,临淄区北齐路皇城镇四官村北侧路段发生一起重伤逃逸事故。昨天记者获悉,临淄交警大队面对现场零线索,通过查询监控,深入走访摸排,最终锁定嫌疑车辆和肇事者,37小时查获肇事车辆及驾驶人。

  撞伤人逃逸 监控看不清肇事者

  事故发生后临淄交警接到报警,民警立即赶赴现场了解伤者伤情、封锁现场,对现场周围群众进行调查。经过勘察,民警仅在现场发现血迹及伤者呕吐物,并没有其他车辆及物品散落物。通过询问附近群众得知,事故发生时没有第一时间目击证人,据发现伤者的群众描述,也没发现其他车辆。

  经过对现场进一步勘查,该案被初步定性为交通肇事逃逸案件。同时医院传来消息:伤者伤势严重,生命垂危。因现场未获取有价值的线索,调取附近监控寻求线索是唯一的希望。随后,民警对事故现场周边的民房进行了摸排调查,在距事故地点以北500米的一家汽车修理店内发现一监控。通过对监控进行调取查阅,一辆绿色电动三轮车引起了办案民警的警觉。经时间倒推以及对事发后周围环境的综合分析,民警判断该车有重大嫌疑。由于监控画面太模糊,电动三轮车的型号和男性骑车人的相貌都看不清,案件侦破难度加大。

  监控接力搜查 肇事者在家被抓

  民警通过对附近群众的走访了解到,事故发生地是蔬菜种植集中地,像监控画面中出现的绿色电动三轮车是当地农民出行的主要交通工具,几乎每户都有。民警决定继续排查周边监控,功夫不负有心人,在事故地点的另一组民警又发现一处监控,虽然监控画面仍不清楚,但在事故地点北面监控中出现的骑车人却有了比较清晰的轮廓。

  11月21日,多名民警又对事发沿线进行排查,重点是车辆逃逸方向的杨王六端村里道路、超市、卫生室及私人监控等。最终,在一家私人安装的监控中,民警发现了肇事电动三轮车及骑车人的身影,此处监控比较清晰地记录了肇事电动三轮车及骑车人的正面照。民警迅速组织人员走访附近村民,但在反复走访调查后,附近村民均不认识监控中出现的骑车人。随后,办案民警兵分三路,一路继续摸排调查,一路去附近各村庄进行人员比对,一路和刑警队、派出所联系进行人员排查。

  经过大量走访摸排和调查,11月21日晚,民警终于锁定肇事者系皇城镇东南洋村的徐某。次日凌晨,在皇城派出所的配合下,民警在徐某家中将其控制。面对民警的突然抓捕,徐某一开始百般抵赖,但在大量的事实和证据面前,他最终交代了肇事逃逸的犯罪事实。

  目前,该案正在进一步审理中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像