淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
3大货车超载“躲”应急车道避处罚
监控全程记录 3名驾驶人分别记9分罚款400元
2017-11-30 09:04:25 作者: 冯艳辉 牛玉倩
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩)3辆大货车知道自己超载,为躲避处罚排队紧挨着“躲”在S29滨莱高速K21高青收费站匝道口,3名驾驶员还高调地在行车道上来回走,危险至极。昨天记者获悉,淄博高速交警通过视频巡查及时发现予以查处,3名驾驶员分别记9分、罚款400元。

  11月28日,淄博高速交警指挥中心民警通过视频巡查发现,S29滨莱高速K21公里处由北往南方向,3辆红色的危化品运输车紧挨着停在应急车道上。民警拉近镜头看到,3辆车同属于一个公司,车型、罐体都一样,不仅违法停车,3辆车的驾驶员还下车来回走动,当时正值通行高峰期,又在高青下口非常危险,民警都为其捏了一把冷汗。指挥中心立刻通知正在高青收费站外广场的民警赶到现场,将3辆车驱离应急车道,引导到高青外广场进一步查处。

  经查,这3辆车同属辽宁的一家运输公司,虽然是危化品运输车但车上拉的不是危化品是筑路沥青,因为超载害怕被查,所以在这里等待民警离开后再下高速,没想到所有的违法行为已经被监控记录。3辆车的驾驶员因在应急车道停车和超载,分别被处以驾驶证记9分、罚款400元的处罚。

  淄博高速交警民警介绍,高速公路违法停车和货运车辆超载都是高速公路交通违法行为中比较突出的,容易引发交通事故。驾驶人在高速公路行车一定要遵守交通法规,不超速、不超载、不随意停车,按规定车道行驶。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像