淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“贴心”为妻备礼物 结果竟是偷来的
2017-12-03 09:25:31 作者: 刘琳 许红 杨卉姿
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员许红 杨卉姿)男子下班经过一擦鞋店,发现一双皮靴放在店门口便将其偷走,被抓后民警询问其偷鞋缘由竟是想将鞋子当做礼物送给妻子。目前男子因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

  11月27日,张店公安分局和平派出所接到辖区一擦鞋店老板报警称其顾客放置在店门口的一双女士高筒皮靴被盗,民警接警后立即赶往现场调查了解情况,又查看了案发现场的监控录像。通过监控录像,民警发现嫌疑人的体貌特征与前期所里处理过的一名有盗窃前科的嫌疑人范某十分相似。民警遂加强了巡逻力度,次日一早,民警在徒步巡逻至某小区附近时发现了嫌疑人范某的踪迹,经出示相关证件后将其口头传唤至所内进行询问。

  经查证,范某对其盗窃的违法行为供认不讳。范某,今年31岁,是一家饭店的厨师,今年五月份就曾因盗窃摩托车被张店警方依法处理过。据范某供述,当天晚上下班后范某路过该擦鞋店,见一双五六成新的高筒皮靴放置在店门口的台阶上无人问津。范某见皮靴款式新颖、质量做工都还不错就想偷回家送给妻子穿,便趁工作人员不注意将皮靴揣进了自己随身携带的塑料袋中偷走了。11月28日,范某准备带着给妻子的“礼物”皮靴回老家时被民警当场抓获。

  目前,范某因盗窃已被张店警方依法给予行政拘留十五日处罚。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像