淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
试衣服为名 顺走试衣间的钱财
民警提示过年购物需小心
2018-01-02 10:15:57 作者: 刘琳 李露 武东杰
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李露 武东杰)临近年底,忙碌了一年的人们都准备购买新衣服增添一点“新气象”,可是有的小贼则瞄准了这个时机,将手伸向了试衣间里的钱财。

  2017年12月27日,张店警方接到报警电话称:在辖区某商场抓住一小偷,值班民警立即赶往现场了解情况。据悉,报案人王某和女友一起去逛街。在某服装店里,王某看中了一条裤子,到试衣间里换上新裤子后出来照镜子,自己的裤子则挂在试衣间的挂钩上。这时,眼尖的女友发现一陌生男子拿着一件衣服进了王某的试衣间。随后女友问道:“你的东西拿出来没?”经女友一提醒,王某才想起自己随手将裤子挂在挂钩上,但是裤子口袋里的手机和现金等物品并未取出。不到两分钟,那名男子走出来了,王某赶紧跑进试衣间寻找自己口袋里的物品。结果手机,银行卡、钥匙都在,但600元现金不见了。

  王某和女友赶紧追出去并拦住该男子,询问男子是否拿了自己的东西。但是该男子矢口否认,称自己进试衣间只是为了试衣服。无奈,王某拨打了报警电话。很快,派出所民警赶到现场。面对民警的询问,该男子承认盗窃现金的事实,民警将其带回派出所做进一步调查。

  经查,男子李某,无业。李某交代,马上过年了,由于手头“比较紧”,就打算到附近商场、超市“碰碰运气”,而作案方式也很简单,先是到服装店里佯装买衣服,然后趁他人试衣服出来时,自己再走进该试衣间将衣服里的钱财拿走,而银行卡、身份证这些对自己无用的东西,则不会偷。钱到手之后,李某立即离开现场,而等到试衣服的顾客再次回到试衣间换衣服时,李某早已逃之夭夭。

  临近年底,不少市民都爱出去购物。民警提示:购物时要注意保管自己的钱财。进试衣间试衣服时,务必将钱财随身携带或让同伴及店员帮忙照看,切忌将钱财放在试衣间内。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像