淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
扫描8个二维码 1.4万元进骗子账户
2018-01-25 09:11:16 作者: 商萍萍 鞠文文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员鞠文文)记者昨日从高新公安分局石桥派出所获悉,崔女士轻信骗子假冒的网店售后人员,办理“退款”时,先后扫描对方发送的8个二维码,反被骗走1.4万元。

  1月10日,崔女士接到一个电话,对方自称是某母婴用品网店的售后人员,应工商部门要求给崔女士退款。据崔女士介绍,此前她确实网购过尿不湿,便添加了对方“总监”为微信好友。在通话过程中,对方称崔女士的支付宝信用分不高,工商部门无法将钱直接退到支付宝账户,需要崔女士在其指导下进行一些前期工作。

  紧接着,崔女士收到一条支付宝发来的验证信息,按照对方的要求,崔女士将验证码发送给了对方。这时崔女士却发现与支付宝账户绑定的银行卡中的300元不见了,银行发来的短信内容为“向支付宝消费”。此时,刚添加的微信中那位“总监”称崔女士没有按照要求处理,被系统监管了账户,需要从支付宝软件中的一个“网商贷”项目中借款12000元,再用这部分钱完成下一个操作,才能使其银行账户脱离监管。

  崔女士按照对方的要求,从该项目中借了钱,并将此消息告诉了“总监”,接着就收到了银行发来的短信,短信提示其银行卡收到“消费退货”300元。崔女士被告知其银行账户已经脱离了监管,但还需要进行下一步操作。这次对方要求崔女士从微信某项目中借款1000元、从支付宝某项目借款1500元,并汇同之前的12000元一并转到微信零钱包中。随后,这位“总监”先后给崔女士发送了8次支付二维码,崔女士扫描后支付共计1.4万余元。

  对方收到钱后,给崔女士发送了两个编码,崔女士按要求将编码用短信的形式发送到银行,原本该收到退款,却了无消息。这时崔女士发现,自己已被对方“拉黑”,意识到被骗后,崔女士来到高新公安分局石桥派出所报警,目前案件正在调查中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像