淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
尼罗河上划龙舟
2017-05-08 09:00:10 作者:
字号:   打印

 

5月6日,在埃及首都开罗,十几名埃及体验者在尼罗河上划龙舟。

  五月的尼罗河风光旖旎。波光粼粼的河面上,一艘中国龙舟伴着阵阵鼓点破浪前行,十几名埃及体验者奋力翻飞手中的船桨,享受中国龙舟带来的无限乐趣。

  龙舟体验项目的组织者名叫黎馨馨,来自中国香港,已在埃及生活了近三十年。2015年,她与自己的丈夫、埃及人高达一起将划龙舟这一中国传统运动带到了金字塔的国度。2016年10月,在中埃两国建交60周年之际,黎馨馨夫妇还举办了“尼罗河国际龙舟节”,吸引了来自中国、埃及、美国、加拿大等地的十几支队伍参赛。

  新华社记者赵丁喆摄

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像