淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
萧斐弘:马来西亚的舞狮带路人
2018-02-13 10:20:49 作者:
字号:   打印

    2月1日,在马来西亚雪兰莪州沙阿兰的梳邦滨吉兰,萧斐弘与狮头产品合影。

   2月1日,在马来西亚雪兰莪州沙阿兰的梳邦滨吉兰,儿童在万胜行龙狮艺术制作坊参观。

  萧斐弘祖籍中国广东潮州,因喜爱中华文化,从小练习舞狮。当时舞狮器材不易购买,萧斐弘便开始自己学习制作狮头,并于1986年开创了万胜行龙狮艺术制作坊。从成立伊始的备受质疑,到如今制作的狮头供不应求甚至被抄袭仿制,萧斐弘通过不断创新工艺,改进技艺,打造出万胜堂独具特色的狮头产品。除了身为一名制作狮头的工匠,萧斐弘更广为人知的是他“马来西亚狮王”的称号。他带领的狮队屡屡在国际舞狮比赛中获奖,成功将马来西亚的舞狮队伍推向国际舞台。

  新华社发(张纹综摄)

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像