淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
扭住目标不放松 坚定不移抓到底
2017-05-07 09:26:09 作者:
字号:   打印

  □淄博日报特约评论员

  淄博新闻网讯 5月4日,省委对淄博市委主要领导进行了调整,体现了对淄博工作的充分肯定,体现了对淄博领导班子和干部队伍的关心厚爱,体现了对淄博发展的殷切希望。新的市委班子工作往哪里抓?5月5日召开的市委常委会给出了明确答案,这就是坚持“三个不能”,坚定不移、更加持续用力地推动淄博转型发展、走在前列。

  坚持思路不能变。在去年市大班子联席会、全市城市工作会议的基础上,今年2月份召开的市第十二次党代会和市“两会”进一步完善确立了“一个定位、三个着力”总体思路、“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路、“建设现代化组群式大城市”奋斗目标,这是全市上下集思广益的结果,得到了全市广大党员干部群众的高度认同,在实践中切实可行并取得了初步成效。对这些思路措施,可以也应该根据中央和省委、省政府的新部署新要求,与时俱进地不断丰富完善和创新提升,但大的方向、目标决不能动摇,决不能半途而废,必须咬定目标不放松,坚定不移、持续用力地抓到底。这也是新的市委班子的鲜明态度和坚定决心。

  坚持力度不能减。落实好既定的目标任务和工作重点,不是轻而易举就能实现的,更不能有松口气、歇歇脚的思想,必须持续加力、更加用力。这两年,我市在推进工作落实上,采取了对“十个新突破”每月进行督导排名、每月召开生态淄博建设调度会、每季度对经济社会发展情况进行现场观摩点评、市领导带队开展环保夜查、“四位一体、组群统筹、全域融合”重点项目推动落实、文化名城重点项目确定和体制机制创新,“六个一”督查调度考核制度等硬措施。实践证明,这些做法是非常有效的,不但要坚定不移地坚持下去,而且要持续加大力度。在这一点上,任何人都不能心存怀疑和幻想,必须充分做好迎接更大挑战的准备。

  坚持标准不能降。省委要求淄博在新旧动能转换中走在前列;市委确定的“一个定位、三个着力”,一个定位也是要走在前列。对这个标准必须从高从严,随着工作进展,只能再提升,决不可降低;在工作要求上,也是只能再提高。只有这样,才能不断巩固好势头、创出新业绩,让全市人民得到更多实惠。因此,每个人都要自我加压、自提标杆,主动作为、积极作为,确保各项工作走到前列。

  踏上新征程,更需自扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标、携手共为,不忘初心、继续前进,为加快建设现代化组群式大城市作出新的更大贡献。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像